Андрогины

Виталий Любченко
Небожители к смертным так строги.
С колыбели до самых седин
Нас боятся небесные боги:
Им мерещится в снах андрогин.
Не разделят снега нас и льдины,
Океаны и мили земли.
Вновь на свете живут андрогины:
мы с тобою друг-друга нашли.