Есть любовь...

Валентина Северная
Есть любовь-награда,
     ласковая очень,
Есть - как тигр свирепый,
     нервно когти точит.
Если б разрешили -
     выбирай, что хочешь,
Взял бы снова эту,
     до последней ночи:
Ту, где рядом были
     карие глаза,
Что, увы, забыли -
     нет пути назад!

...Может быть, вернётся,
     снова будет рядом,
Словно лучик солнца
     приласкает взглядом...