Люди-маски

Ирина Леви
Люди-маски, люди-мифы,
                   не уложенные в рамки,
под паролем и контролем
                   зашифрованной программки,
так влекомые прогрессом
                   в неприветливой юдоли,
против правил произвола,
                   против массовой неволи.

Проникая безымянно
                   в цифровые переходы,
шаг за шагом открывая
                   мир, закрытый от свободы,
и, инкогнито по праву
                   робингудовой морали,
оставляют слоган жизни
                   в догматической спирали.

Люди-маски, люди-мифы,
                   в виртуальной паутине
выявляют тайны мира
                   в непридуманной картине,
расставляя запятые
                   между кодами созвучий,
анонимы-невидимки,
                   легион сети могучий.

__________________________________________

рисунок к тексту: картина иллюстратора Biswajit
https://c.radikal.ru/c40/2109/d2/f33632002120.jpg