В городском саду

Пассмор Маргарита
Мне обещая тень,
скамейку в парке
жужжанием отметила пчела...
Был май уже зеленым, и не жарко...
Я приглашенье все-же приняла.
Тень с легкостью щеки моей коснулась-
и мне почудилось-спасибо, что пришла...
И кажется, скамейка улыбнулась,
и ухмыльнулась мудрая пчела...
Пчелиный век короче, чем столетье.
И мудрость концентрированно пьётся,
и счет часам по солнышку ведется,
но завершившись -тоже канет в лете...