Наш численный состав без изменений

Юрий Эр
до смерти избит "вероятный противник",
 наш численный состав без изменений,
 но отчего ж постыдны и противны
 победные реляции с учений?

********

 легко начешет всем табло,
 чтоб духом плебс не скурвился,
 крепыш смекалистый Рембо,
 американский Муромец.

********

 мантры военных уставов
 делают мозг усталым,
 кто их усвоил до дыр,
 самый тупой командир.

********

 как с учений легко рапортуется,
 что противника мы исковеркали,
 так качок бестолковый любуется
 на себя в безответном зеркале.

********

 не осталось от вчера,
 ничего, по строгим меркам,
 только дружное УРА!
 и искусство фейерверков.


::