Простое слово

Дмитрий Волков 2
Простое слово может ранить,
Убить живое, даже то,
Что мы порой в себе не замечаем,
И то, что бережем ото всего.

Простое слово может вызвать
И страх, и месть, и ту обиду,
Что жизни загоняет в мрак,
И кажется обычной с виду.

Простое слово помогает понять
Чужие мысли, проблемы людей.
Поможет забыть их, поможет замять
И все то, что со временем станет бледней.

Они не значат что - нибудь одно.
За них не часто проливают капли крови.
Могущественно и умно оно -
Способное на все простое слово...