Тихо-тихо каплет время

Юрий Зернов
Тихо-тихо каплет время...
В каплях летнего дождя
Мягко шелестят мгновенья.
Время-дождь прервать нельзя.

Лишь туманом и ветрами
Станет время, отойдя.
Всё, что было между нами
Помнит время, ты и я.               

Всё, что было или будет,
Или есть в моей душе,
Никогда уж не убудет
В неизвестность. Как клише

Сохраняет сердце чувства
Прожитых им лет и дней.
Дождь идёт... Не станет пусто
В храме Солнц души моей

И не властно там ни время
И не твердая рука.
Красота, любовь - не бремя,
Но цветок Души ростка.
               
           июнь - декабрь 1996г.