Как важно в целое собраться...

Юрий Эр
как важно в целое собраться
 для капли, прежде чем сорваться
 на землю, в воду, на жнивье,
 и снова впасть в небытие.

********

 то знойные ласки Ярила,
 палитра лесов и полей,
 то снега седые белила
 и графика голых ветвей.

********

 пушистой зимою приснится нам зелень,
 а в зное июля большие снега,
 отрадней нам то, что сейчас не имеем,
 вдвойне - что не будем иметь никогда.

********

 процежен листвой лунный свет
 разбудит и дух и мечты,
 ночное сознанье предмет,
 повыше дневной суеты.

********

 всем безучастны, вижу я,
 мечты плывут грядой над нами
 и громоздятся облаками,
 смягчая сухость бытия.



::