Ты вчера...

Анна Лист
Ты вчера заглянул  неожиданно….
Будто - с прежнего нашего времени…
Я как будто ждала  тебя, мысленно,
Ворошила детства мгновенья…

Ты принес с собой запах полыни,
Запах юношеских  воспоминаний,
Ветер нежности, зной пустыни,
Дым несбывшихся наших  желаний.

И во взгляде твоем,  обжигающем,
Огоньки меня звали игривые…
И от брошенных фраз нечаянно,
Стала вдруг неприлично счастливою…

Я гнала свои  мысли бесстыжие,
От раздумий: «Что было бы, если бы?»
Нам судьбой  одна черчена линия…
И уже ничего не изменится…

И лились разговоры полночные,
О знакомых былых  и о нынешних….
Уходил от меня ночью глубокою
Ты к своим, не нарушив линии…

…..

Взгляд мой долго тебя провожал…
Подсмотрел это месяц   всевидящий …
Улыбнулся лукаво и буквою стал -
Золотым  вензелем    имени…