Нить

Эрика -Вереск
Беспутны, надоедливы часы,
В такт стрелками стучат неосторожно,
Ежеминутно, глупо и тревожно
Все вопрошают в пустоте: «Где ты? Где ты? Где ты?»
А я слежу за тем, как день сменяет ночь,
Свет солнца – дождь, пух тополиный – заметь снегопада.
И в тайных уголках души моей запущенного сада
Я отгоняю худших мыслей тени прочь.


Ещё чуть светится невидимая нить,
Соединяющая нас с тобою прочно,
И  глаз кошачьих  любопытство в мраке ночи,
К чему две тени вдруг в единое слились