Жанры жизни

Ася Путилина
Вся моя жизнь - безумие, скачки,
Как в клинике больного диаграмма.
На линзы новые сменив свои очки,
И поменяв свою комедию на драму...
А нет, теперь романтика модна!
Ну чтож, я юбку одеваю,
И вроде бы невинна и скромна,
Но мальчиков игриво я цепляю.
В автобусе толпа меня несет,
И до метро, потом до офиса, до дома,
И в час один мне испытать везет
Все ужасы Гоморры и Содома.
Но как я не люблю всю эту жуть!
Я лучше на диване почитаю,
Кого и как жизнь осмелела обмануть,
И жизнь на философию меняю.
А к вечеру романтика опять,
Но с элементами арт-хаусного стиля,
Мы в лодку превратили с ним кровать!
Ну что же, после бури ждать мне штиля.
В изнеможении ложусь в свою постель,
И от усталости я утопаю в море.
Считаешь, нет сценариев во сне?
Здесь начинается мое кино немое.