19. Кот Рыжик. Большие Друзья

Людмила Тельминова -Пензий
Когда был Рыжик маленький,
Не взрослый, не большой,
Дружил с Собакой Диночкой,
Домашней, не цепной.

Залягут у окошечка, 
Большущий пёс и котик,
Собаке греет спинку,
А котику животик.

О том, о сём толкуют, --
Гав- гав, мур-мур, воркуют…
Они задремлют у окна,
Над ними звёзды и луна.

А у окна уютно,
И на душе тепло,
Спит Рыжик на собаке,
Всем сплетникам назло,

Что кошки и собаки,
Привыкли - враждовать,
А здесь пример особенный:
Дружить и вместе спать.