2011. Наш последний вечер

Ася Путилина
Все кончилось. Последнее прощанье,
Последний раз объятья нас роднят,
Не будет больше нежного свиданья,
И я не брошу на тебя смущенный взгляд.

Но я сейчас уж ничего не вижу,
Я пробираюсь через заросли толпы.
Я проклинаю этот день и ненавижу,
Но чувствуешь ли эту силу ты?

Мои друзья мне подставляют свои плечи,
Я утыкаюсь в них, и кровь в ушах стучит.
Ты неповинную мне душу искалечил,
Корабль мой потоплен, он убит!

И волны стонов меня шквалом накрывают.
Захлебываясь в собственных слезах,
И не стесняясь их, ведь все об этом знают,
Я умираю у полсотни на глазах.

Ищите меня в омуте глубоком.
Хотя зачем? Сейчас не до меня.
А может, через время, ненароком,
Найдете вы останки корабля.