Я мог бы...

Тимур Адильбаев
Я мог бы вечно любоваться
Твоей спокойной красотой,
Твоей манерой одеваться
И этой искрой золотой,

Сверкающей при ярком свете
В твоих прекрасных волосах,
И бесподобным блеском этим
В твоих пленительных глазах.

Я мог бы думать бесконечно
О том, насколько ты мила,
О том, насколько безупречна,
И как легко ты поняла

Моей любви, моих желаний,
Моих надежд простую суть.
Я после долгих лет исканий
Обрёл свой вожделенный путь,

Свою заветную дорогу
Средь прочих жизненных дорог.
Знамений радостных немного,
Но по-другому я не мог. –

Моя решимость неподвластна
Безликим, тягостным годам:
Я лучше буду ждать напрасно,
Чем чувства нежные предам.

Я мог бы стать – да и мечтаю –
Не только другом для тебя.
Но вновь на время умолкаю,
Всё так же искренне любя...