Такой, как ты...

Алла Родина
Закроем эту дверь, пока чуть слышно
крадется по ночному коридору
ночная тишина пугливой ланью
на тонких несгибаемых ногах,
прислушайся, она почти не дышит,
она придет сюда и очень скоро
наполнит всё вокруг своим звучанье
и остановит стрелки на часах...
Такой, как ты бывает раз в сто двадцать,
нет, много реже, в тысячу столетий,
гуляет по ночному небосводу
и смотрит, как под облаком дождит.
Такой, как ты... Я не могу расстаться,
я не могу проститься, что же это?
Такой, как ты, - один глоток свободы,
взорвавшийся дыханием в груди...