О космическом разуме

Иван Бахмут
Израиль,как территория еврейского государства, 
называется некоторыми гражданами, в их числе и
историками, землей обетованной.

Вполне вероятно, что евреи, по социально-политическому статусу,
и иудеи, по вероисповедованию, дали, предположим богу Яхве,
обеты, по которым они обязались жить в современном мире
социально-экономических катаклизмов и экологических,
в их числе и техногенных, катастроф.

Надо полагать, что раввины и представители еврейской
интеллигенции могут внести полную и объективную ясность
в  названную тему исторических обетов.

Обет - обещание, иногда, если позволите, клятвенное,
богу, или богам по религиозным  конфессиям,
которое по своей сути является жизненной установкой,
правилом поведения в историческом развитии человечества
и общественного сознания.

Философы, мыслители, ученые 
давно уже говорят и пишут о космическом разуме,
как продукте жизнедеятельности Вселенной.