Тихие дни моей души

Максим Богданов 5
по тихим дням моей души,
все что-то медленно спешит,
украдкой время собирает,
друзей забытых возвращает,
как лист осенний по ветру.
прохладно сыро по утру,
мне память знаки оставляет,
тут где-то точка,дальше запятая..
и все тянулись эти строки,
печаль скорбящего,пороки..
я умножаю свои беды,
когда полшага до победы,
я не смотрю давно в окно,
и не рисую-не дано..
читаю книги, поздно ночью,
и вместно сна листаю почту..
как в полусне,в больном бреду,
схожу с ума, но не могу,
найти ту нить,что в прошлое ведет,
к тебе быть может заберет..
я ненавижу долгих расставаний,
ненужных и нелепейших признаний,
один я ,хотя хотелось быть с тобой,
чтобы связать себя с твоей судьбой,
чтоб не считать минуты и часы,
и не неволить,раз не суждены,
мне счастья маленькие доли..
я лучше в одиночестве ..на воле.
цветные сны,все на морском бульваре,
а страх прохожего в квартале..
и молодящаяся старость,
и жуткая,тревожная усталось..
порывы ветра мне в лицо..
и резь в глазах,мне все равно..
попытки разговоров ни о чем,
прикосновение плечом..
все невзначай,я притворяюсь,
я поднимаю брови, удивляюсь,
рассказанным мне в сотый раз вещам,
и мило улыбаюсь честности, стихам...
как одиночество в толпе..
где ты один ..наедине..
с его пороками и страстью..
любовью к сплетням и несчастьям..
я одинок.. циничен я..
надменен чуть и безразличен..