Напиши мне картину, маляр...

Валентина Северная
Напиши мне картину, маляр,
Изумрудный используя колер,
Чтобы глядя в неё, словно в поле
Я в траве принимала загар.

Напиши мне небес синеву,
Чтобы в них я, как птица, парила,
Чтобы душу, как крылья раскрыла,
Продолжая полёт наяву!

Напиши на картине меня -
Утончённую, нежную фею,
Что живёт, ни о чём не жалея
И по-прежнему любит тебя...