путь

Мэри Бен
Пока что нам остается на дне лежать
И созерцать, никаких морок.
Но скоро все будет ударять, бить, терзать
По полной - ни тормозов, ни ужимок:
В дороге, ухабистой и скользкой –
Раз вправо, раз влево, упал,
Сошел, соскользнул, не важно в общем,
Главное здесь – боль; встал
И вернулся на прежнюю тропку с тем,
Что древние назвали грехом.
И дальше – больше, без привалов,
Перекуров и перерывов на обед,
Ступил на тропу – будь здоров,
Не обойдется без синяков от обид,
И прочих прелестей «бытия».
На самом деле сий путь не так плох,
Если ты мазохист, садист или йог.
Помни: не выпивши и не поменявши подков
ты равносилен комару под градом рук
и в общем-то равноправен.
Но не стану разбивать твои мечты в пух
И прах в самом начале тропы,
Ведь ты не прошел еще и шагов двух,
Как потемнело в глазах
От такой неземной высоты.
Что ж, мне осталось лишь пожелать
Немного удачи в этом пути,
Будь осторожен и не глупи,
Люби мир вопреки
И почаще пиши.