О возрасте моём...

Валентина Северная
"Странный вопрос — сколько мне лет,
Мы не о том говорим.
Сколько мне лет, сколько мне лет?
Столько же, сколько и зим..." (из песни Клавдии Шульженко)

***

Вы спросили:
- А, сколько Вам лет?
Я ответила:
- Столько и вёсен,
Снежных зим, ещё осеней свет...
Где же правда в этом вопросе?

Ну, а если - глаза, как волна,
Её цвета в день солнечно-ясный,
Море плещет века и века,
Но от этого только прекрасней!
Ну, а если душа, как луна,
Что поэта на стих вдохновляет
И планету порою ночной
Серебристой росой одевает!

Вы спросили:
- А, сколько Вам лет?
Я ответила:
- Видимо, мало,
И душа, что как песня, поёт,
Мне сегодня об этом сказала...