Я люблю тебя, Алтай!

Василий Климов 2
Я люблю тебя, Алтай,
Родина мне милая!
Ты меня взрастил, мой край,
Дал для жизни силы мне.

Поливают мою душу
Дождички и ныне,
Свежий ветер сердце сушит
Запахом полыни.

Деревенские просёлки
И берёзовые колки,
Лес могучий, горы, реки-
Всё слилось в  тебе навеки!

Где найдёшь ещё такое
Разнообразие?
Мы – Сибирь, мы – не Европа,
А живём мы в Азии!