Слух в лесу

Виктор Сенько
"Слух в лесу"

вдохновение здесь:Слух в лесу Зинаида Данилова:http://www.stihi.ru/2011/03/10/7128

У Львицы совсем скромные запросы
Видать пошли по жизни перекосы...
Почему к Барану пошла в хлев?
И где же, я хочу спросить, был Лев?
Привела любовь к Барану,
чтоб дружно жить и без обману?!
И хоть Баран совсем не Лев,
Но, всем довольна теперь Львица:
От холода есть теплый хлев,
и есть чем вкусно поживится...

Мораль: Бараны, старые пижоны
        Не берите Львиц вы в жены.
         ****
Басня в редакции моего друга Александра Басейна, за которую я очень благодарен:

У милой Львицы очень скромные запросы,
Но жизнь не удалась:сплошные перекосы...
Изменами замучил старый бабник Лев.
Вот и пришлось идти к Барану в тёплый хлев.
Ей хорошо и сытно у Барана.
У них любовь без всякого обмана.
В одном беда, не стану я скрывать:
Бараньи братья стали пропадать!
У басни есть мораль ,
она проста ,как новые ворота:
Зачем вам Лев?
Вполне достаточно Барана-идиота.