джо

Мэри Бен
Ты знаешь, Джо, мне в самом деле тошно жить.
Реальность затерялась где-то далеко.
Я заново учусь теперь дышать,
Но, странно, кислород, как дырокол.


Мне совершенно нечего тебе сказать,
Но мне охота тихо поболтать.
Легкие давно иссохлись в тишине,
И губы больно слиплись без воды.


Джо, давно пора было тебе уйти,
Оставив пару строк в кухне на столе,
Но ты еще со мной, хотя давно затих
Шорох уходивших твоих ног.


Я помню очертанья твоих скул
И родинки под бровью и губой,
Я все еще пишу тебе письмо,
И в обращении еще ты «мой родной».


Сознание давно уже пришло в себя,
Я знаю, ты и я, как в море корабли.
Время не лечит, Джо, я все еще…
А ты уже давно вчерашний день.