Меня в неверности не упрекай,

Борис Межиборский
Меня в  неверности  не  упрекай,
В  твоих  словах  всегда  сквозит  коварство,
И  взглядом  гневных  глаз ты  не  сверкай,
В  твоих  глазах  горит всегда  лукавство.
В  потоке  слёз,  и  телом,  чуть  дрожа,
Твой  гнев  наполнен  горьковатым  перцем,
И кажется мне,  маленький  кинжал,
Вонзишь  сейчас в  истерзанное  сердце.
Но  если  только  чуть  утихнет  боль,
Закончишь ты словесную  тираду,
Пошлёшь  письмо,  а,  может, бандероль,
Найдя с  другим  любовником  усладу.
К  чему  тогда  обидные  слова,
Кому  нужна    надуманная  ревность?
Когда  я  знаю,  ты всегда  права,
И даже в  том,  где  не бывает  верность.