Искусство призрачно и ложно

Михаил Николаевич Павлов
Искусство призрачно и ложно
С колокольной высоты,
Иконы смотрят осторожно
Со всех сторон на все лады.

Вторая жизнь уже реальна,
А не придуманные сны,
Остальное так банально
В закоулках у весны.

Они имеют злые свойства,
Но к искусству прикоснись,
Не надо славы и геройства,
Но беспокойство, это жизнь.
И у кого просить прощения
За колдовские превращения?