Апрель

Антон Щедрин
Какой бы ни была ты зая -
Весёлой, грустной или странной,
Но без тебя я пропадаю.
И снова, словно соль на рану,
Когда мой день прошёл без смысла,
И мы с тобою не видались.
И о тебе мои все мысли,
Я в них, как в воду, погружаюсь.

Я так скучаю вечерами,
Когда курю на кухне молча.
А если где-то между снами
Тебя увижу лунной ночью -
Бегу к тебе, забыв что это
Всего лишь сон, предел мечтаний.
И ты по-летнему одета.
Зеленоглазая. Я таю.