Я бегу по дороге

Груздев Николай
 
Я бегу по дороге знакомой до слёз
Снова воздухом этим дышу.
Этот край нежно-розовых майских берёз
Я всегда в своём сердце ношу.
 
Здесь мальчишкою бегал я очень давно.
Сколько лет пролетело с тех пор...
Но всё так же глядятся рябины в окно
И тихонько ведут разговор.
 
Вспоминают, как в тяжкую пору отец
Уходил защищать этот край.
И как мама ждала. Как пришёл, наконец,
Тот счастливый и радостный май.
 
Вспоминают они ту далёкую жизнь,
Когда я сделал первый свой шаг,
Побежал по тропинке, петлявшей во ржи,
И терявшейся где-то в лугах.
 
Годы детства... Уже никогда не вернуть
Это дивное время чудес.
Я теперь далеко, но свой жизненный путь
Я закончу, наверное, здесь.