До свадьбы заживет

Анна Бойцева
Нет смысла читать по губам:
Слов много всего лишь похожих.
И в лицах случайных прохожих
С тоской мое не узнавай.

Я мимо пройду просто так.
Я сделаю вид, что не знаю.
Талантливо, ярко играю
И ровно дышу ли? Не факт.

Нет, время не лечит совсем.
Стирает лишь то, что не с нами.
А ты отдаешься стихами,
Как эхо среди пустых стен.

Представим, что выпадет нам
Удача найти ту больницу,
Где вырежут память-убийцу
Заботливые доктора.

– До свадьбы теперь заживет? –
Мы спросим, но врач нам протянет
Рецептик, в котором, он знает,
Ни слова никто не поймет…