Сизиф

Виталий Любченко
Вдохновило Выбор. Татьяна Петрова- Рудакевич http://www.stihi.ru/2012/05/27/832

Ошибок много совершить придётся.
И пусть ошибки вызывают смех,
Бездельник никогда не ошибется,
Но всё-таки безделье – смертный грех.
А мы творим с невиданным упрямством,
Творим, покуда нам отпущен срок.
Ошиблись мы и веком и пространством,
Но не извлечь из этого урок.
Моё сознание, как, ива, гибко,
Но часто я ступаю не туда,
Свела давно на нет моя ошибка
Последствия Сизифова труда.
Но сила Божья да пребудет с нами!
Соврал, наверно, этот древний миф
Я - наверху! Но вновь сорвался камень.
Безделью – нет! Работа есть, Сизиф!