Дождем бежит - весенняя печаль

Анжелика Бутаева
***
Дождем бежит  - весенняя печаль.
Мне радости былой немного  жаль.
Простилась юность вешняя со мной,
Я счастье обрела в любви земной.
Но этот дождь позвал меня туда,
Где светится вечерняя вода
В лучах заката и колдует лес
В предчувствии загадок и чудес.
Там тень моя осталась навсегда
О чем-то важном пели провода.
И растворялись голоса и сны
До новой встречи, до твоей весны.
Мой самый верный и любимый друг
Бежит печаль дождем вечерним вдруг,
Струится мимо сонных площадей
И веселит измученных людей.
И люди улыбаясь, воздух пьют,
А небеса опять прохладу льют.
Печаль моя улыбкой станет вновь.
Пусть длится вечно юная любовь,
Идут дожди иль кружит первый снег.
Во всем любовь живет из века в век.