Панихида по праведности

Мо Ли
Мир изначально тонет в бездне,
И он светлей уже не станет.
Во лжи,бессмысленно любезной
Увязнув,за собой поманит.

Здесь люди сердца тьму скрывают
Под плотным одеялом лести.
Так много судят,мало зная,
Бросая взгляды злее лезвий

Здесь честных нет на самом деле,
Как нет и истинно приличных.
Все в грязных мыслях поимели
Друг друга лично и безлично,

Так пламенно сорвав одежду,
В губах горячих грея речи,
Оставив всякую надежду
Их исполненье обеспечить.

Пусты для правды жизни строки,
Иллюзий мир царит вокруг.
В нем все душевные пороки
Среди людей сомкнули круг.

Их,как и страхов,слишком много,
Они кружатся неспеша,
Нас сбить стараются с дороги,
Отняв у нас последний шанс.

Мы так боимся быть судимы,
Людьми,ничем не лучше нас.
На вид все так же невредимы,
Внутри израненны под час.