Когда?

Ольга Альтовская
КОГДА?

Дыхание – как лёгкий ветерок
Над забытьём живого костерка…
У каждого живущего свой срок.
«Когда?» - стучится жилка у виска.

Переживать – по сути – пережить,
Перевернуть листок календаря.
Проститься – с лёгким сердцем отпустить.
Остаться – не скорбя - благодаря.

Всё так, пока глядишь со стороны
И не коснулось близкого кого.
Пока не душат приступы вины,
Когда уже не сделать ничего.

И всё же разум бьётся о порог,
Лазейки ищет, мечется, пока
Дыхание – как лёгкий ветерок
Над забытьём живого костерка.