Отпускаю...

Галя Гуща
Я опять хватаюсь рукою
За ветку, что растёт на краю.
Ты опять наступаешь ногою
На свободную руку мою.
Я устала  держаться…
Я хочу отпустить…
Я устала сражаться
Я устала так жить.
Вот же, ты – рядом. Прошу: « Помоги
Я  сорвусь! Я погибну без этой руки»
И ты тянешь ладонь – я пытаюсь схватить.
Но ладонь убираешь – любишь шутить.
Часто мне сниться один только сон:
Как я ветвь отпускаю и слышан лишь стон.
В крови и пыли на дне ущелья лежу,
Глаза закрываю – закат провожу.
Мне страшно, мне больно.
«Спаси!» - я прошу
Но ветка хрустит, я тихонько дышу.
А ты на крою – тебе всё равно
в твоей голове всё решено
Я погибаю,
Тебя не прощаю…
О, Боги! О, люди! Я не чувствую рук.
Наверно, замкнулся мой жизненный круг.
«Не можешь достать? - тихо спрошу -
Сломай эту ветку! Я тебя не сужу»
«Почему не могу? Нет просто желанья
Мне нравиться видеть эти страданья
Хочу – помогу. Хочу – подтолкну.
Я  - Бог для тебя. Я всё здесь решу!»
Такие слова   - нет смысла держаться,
Сама я с обрыва готова сорваться.
И я отпуска.…
И я улетаю…
И я приземляюсь…
И я умираю.
Кругом облака, кругом никого.
И вижу я замок – там – далеко.
А у ворот стоит человек:
  - Ну, что ты так долго?! – я  ждал целый век!
Теперь ты со мной,
Теперь здесь дела.
А ты с маетой
Сразиться смогла
Взгляни на себя:
Два белых крыла…
Теперь навсегда невинна, чиста.

 - А что за дела?  Хочу я узнать
 - Тебе человека дано охранять!
Ты будешь с ним рядом в мороз и жару,
Ты будешь с ним рядом в радость, беду
Ты будешь с ним рядом, когда одинок
Шагнёте с ним вместе на алтарный порог.
Когда ему плохо  - понесёшь на руках,
Когда ему тяжко   -поможешь в делах
Когда ему больно –закроешь крылом
Когда одиноко – побудьте вдвоём.
Ты будешь с ним рядом, когда он с другой
Ты будешь с ним рядом, когда со второй…
Ты будешь с ним рядом в аду и в раю,
А кто же тот парень – сейчас покажу.
И тут человек разогнал облака
Стали свинцовыми мои два крыла:
Смотрю я с небес, а там на краю
Ты отрубаешь ветку мою…