Пустяковое

Янина Юдина 2
Мой запас терпенья почти иссяк
Как давно ты мне ничего не пел...
Для тебя ведь это - сущий пустяк,
Для меня - мечты заветной предел
Не закроет в прошлое дверь сквозняк....
Помнишь, как октябрь на закате рдел?
Для тебя той осени шлейф - пустяк,
Для меня - мечты заветной предел.
Пробежишь по струнам,почти шутя...
Сколько лет гитара была не у дел!..
Для тебя мотив тот вспомнить - пустяк,
Для меня - мечты заветной предел...
Я услышу вновь, тридцать лет  спустя,
Голос твой с хрипотцой, ,словно ты отболел...
Сочинить роман - для тебя пустяк,
Для меня прожить в нём - мечты предел.
В уголке тихонечко притулюсь.
Только пел бы ты! Как тогда мне пел...
И в тебя опять... безнадёжно влюблюсь -
Вот мечты моей заветный предел!..