Кленовый лист

Анна Виолент
Всем телом дёрнуться как от удара,
Услышав лишь желанное «прости»,
И сразу отойдут на второй план обиды,
Тоска и грусть, обман и хитрости.

Ты терпеливо ждал, надеясь снова,
Увидеть лишь бездонные глаза,
Прочувствовать душою жизнь другого –
Которому она была дана.

Ты ждал, считая дни, минуты, годы,
Рисуя в сердце шрамы болью той,
Ты был как в море парус в непогоду –
Один, беспомощен, оставлен за чертой.

Она вернулась, и переменилось
Всё то, что ты считал таким, как есть,
И сердце ей навстречу вновь открылось,
И вспомнились любовь, добро и честь.

Но только горький вкус солёных слёз
И разочарованье..снова боль…
Ведь ты – кленовый лист в её руке,
И в сердце одиночество с тоской.

Осенний жёлтый лист в её руке,
И ветер за собой зовёт, терзая,
Ты упадёшь на землю вдалеке,
Она отпустит так легко, не зная…