Не жалейте

Сергей Прохожев
Вы не жалейте , что осталось мало
Вина в ваших темных подвалах ,
И что запасы мяса и зерна
Уже не тянут ваши закрома .

Вы не жалейте сношенной одежды ,
И с нею сопряженные надежды ,
И тех ,кого уже вернуть нельзя
Пусть это  даже лучшие друзья !

Вы не жалейте , что лет осталось мало ,
И что в пути так много потерялось ,
Пусть  доброе вам преподносит память ,
Не думайте о том , что с вами станет .

Ведь за плечами путь остался долгий ,
Жизнь прожита , пожалуй , не без толку !
Все возвратимся на круги своя ,
Всех примет нас когда-нибудь земля ...


Я ж не дошел еще до середины ,
И гребнем скрыта от меня долина
В которую мне предстоит спустится ,
Чтоб с предками соединится .


Но я рискую , я иду по краю ,
Могу сорваться , что-ж ,об этом знаю !
Могу до середины не дойти ,
И не допеть , и сути не найти !

О , сколько вас , сорвавшихся с вершины ,
Пути прошедших лишь до половины .
Как много вы еще могли  сказать !!!
..............................................
 и все же жаль , что время не воротишь вспять...