When I Grow Up

Аарон Блэк
Когда я вырасту, я буду жить у моря,
солено-голубого, бескрайнего,
с ним постоянно о чем-то споря,
но в мире,
стрелять по банкам из ружья в тире
теплыми летними ночами
с любимыми хрупкими плечами,
кататься на огромном колесе обозрения,
видеть весь мир
и тот маленький тир,
видеть все вокруг :
и вдоль и вширь,

у меня будет свой домик у леса
и,
говоря честно,
солнце у меня будет светить немного теплей,
хотя может и не будет много детей,
просто как-то уютней что ли,
светлей,

будет синее-синее небо,
колосья золотого хлеба,
и ласточки
где-то высоко - высоко
или глубоко
будут черпать вдохновение для стихов,
для снятия серых оков,
для снятия с крюков.

Когда я вырасту, у меня будут огромные горы
прямо до неба,
покрытые сверху снегом
даже жарким летом,
и любимый туман
там.

When I grow up,
будет в топот в доме
мягких, пушистых лап -
светлый комок со светящимися в темноте глазами,
с полосами
или пятнами,
мурлыкающий круглые сутки.
Они ведь так чутки

так чутки.

Когда я вырасту, я буду жить у моря.
И золотой песок повсюду.
Он же не потребует ссуду,
не станет бить посуду,
кряду.
Хотя, если подумать, битье посуды отложим -
это все-таки важно.

Буду ходить в море на своем маленьком корабле
отважно.
Иногда в ночной мгле,
иногда в утреннюю зарю.
Его как усыновлю.
И будет большой белый парус
или красный
как у Ассоль,
но никогда слез соль не появится на корабле,
лишь морская
_

Когда я вырасту, я буду жить у моря.
Иногда о чем-то с ним споря,
но в чрезвычайном
мире
и
любви.
_

inspired by First Aid Kit – When I Grow Up