Воззвание

Юлия Черниенко
Мне очень жаль, что я порой бессильна,
Что справедливость канула в века.
Но ноша Робин Гуда непосильна,
И я ее отринула сама.

Толпе не нужен смелый храбрый рыцарь,
И Мать Тереза миру не нужна.
Мы пробирались в тайную обитель...
Зачем? Ведь все погрязло навсегда.

Покрыто гноем, и стремленьем к власти,
А добродетель нынче не в чести.
Теперь все измерения угасли,
Никто не скажет ближнему: "прости".

В погоне за далеким идеалом,
Того что и понять не сможем мы.
Вновь гибнем под порочною нирваной,
Своей болезнью злой поражены.

Продажность, скупость... да,грехов не мало,
Нам выпало на долю искупать.
Так кто отвергнет мира идеалы,
Чтоб нашу низменность всесильно обуздать?

Чтоб вытянуть по капли наши души,
Из царства тьмы, что побеждает бой.
Кто тот герой, который бы в опасность,
Нырнул. Нырнул...и в омут с головой?
---
Не нужно ждать спасенья, сила с нами
Прибудет, пока вера есть в груди.
Подобно Данко выйдем за лучами,
Единственной и истиной любви.