Подружки

Александр Чернявский 2
Лежал Ванюша,а бутылка в ухе,
Её туда засунули друзья!
В носу жужжала выпившая муха,
О чём,конечно разобрать нельзя.

В мозгу упорно что то шевелилось,
Когда за Ваней Смерть с косой пришла!
С другого уха Белочка явилась.
Спросила:"Тётка,как твои дела?

Давно здесь нет коров и нет покосов
И пастуха со стадом не видать.
Да у тебя же дырка вместо носа!
С тобой хозяин будет как гулять?

Хоть он и пьёт усердно днями водку,
А вечерами пробует бузить.
С такой,как ты гулять ему неловко!..."
"Да я же Смерть!""Да ну,не может быть!

Хотя,постой!Дырявые глазницы,
Тлетворный запах,грохот от костей...
Ну,надо же так Ванечке напиться,
Чтоб с Того Света привечать гостей!

А сколько раз его я развлекала.
Меня ловил и отпускал опять!
С косой старуха друга отобрала,
По Гастрономам новых мне искать!"

Смотрела грустно голова селёдки,
На этот непривычный,в общем,спор...
Ведь Белочка лишь порожденье Водки,
А Смерть сгребает жизни с давних пор!

Теперь они,как лучшие подруги,
Друг другу будут в этом помогать...
И трудно выйти с замкнутого круга!
Но,если вышел,это благодать..

Ой,совсем забыл!Это сочинил по теме реплики:
Они стояли и смотрели друг на друга с недоумением.
- Дожилась - подумала Белочка.
- Допилась - подумала Смерть.