Попутчик

Илья Алёхин
На белом фарфоре от чая попрятались пятна.
Ты хочешь любить и делать ей часто приятно.
Мешают соседи, трамваи, друзья и работа,
Ты злишься и в смертных грехах обвиняешь кого-то


В бокале играет шампанскими искрами счастье.
Ты не отпускаешь ее в поцелуях запястья.
Средь нежных улыбок одна не замечена мина-
И все твои выстрелы в цель лягут весело мимо


На старом сукне расползаются швы понемногу.
Ты хочешь любить и снова к ней ищешь дорогу,
Которую надо по карте затертой найти…
Мне это знакомо и, впрочем, могу подвезти…