Газопровод

Отец Дочь Сапченко
  Газопровод

Из Сибири газопровод
Тянут за границу,
Через сёла, реки, горы-
Хотят обогатиться…

Для России он имеет
Важное значение,
Но не очень- то радеет
Южное поселение.

Мимо хуторов проходит
Давно газопровод в города,
В хутора газ не приходит
Уже многие года.

Неудобства много будет-
Природа пострадает,
Много живности убудет,
Её, ведь не хватает.

Опять асфальт поковыряют,
Грязи много нанесут,
ГСМ поразливают,
Деревья вырубят в лесу.

Газ-проблема государства
Её нужно выполнять,
И природные богатства
На валюту обменять.

И жители поселения
Всё это понимают-
Конечно, население
Морально пострадает.

Скажу от поселения-
Дела культурно пусть ведут-
Хуторскому населению
Они газ пусть проведут…