Сосновый бор

Юрий Алешин
(Сонет)

Шумел вокруг сосновый лес,
Деревья ветками качали
И дивный мир вокруг воскрес,
Но мы его не замечали

Качала кроною сосна,
Жара пленила, не кончалась,
Весь мир качался и стонал,
Машина тоже раскачалась...

В любовной неге и истоме
Нас донимали комары...
Но поджидали будни в доме.
Мы бережём сии дары.

И след ногтей хранит спина...
Мне вновь сегодня не до сна.