Две беды

Южный Крест
В России основной вопрос
О дураках и о дорогах.
На дураков сегодня спрос,
И мы дуреем понемногу.

От пива, водки, наркоты,
От истины на дне стакана,
Не воплотившейся мечты
И лживых слов с телеэкрана.

Вторая вечная беда -
Наши российские дороги.
Нас ещё не было, когда
По ним уже пылили дроги.

Что ныне с некоторых пор
Столица словно заграница,
Не будем ставить ей в укор
И говорить здесь о столице.

А в городе моём родном,
Который вовсе не столица,
Проехать можно днём с трудом,
А ночью просто провалиться.

Дороги в нём не первый сорт,
Если судить не очень строго.
Одна приличная дорога -
И та ведёт в " Аэропорт".