Мурлыка кот, баюкает меня

Николай Сальников
Мурлыка кот, баюкает меня,
Под музыку не быструю. Гардины
Скрывают свет стареющего дня.
Театр теней мистический, картины
На светлый пол роняет. Чай налит,
Труба надрывно сумерки пророчит,
По прошлому, сегодня не болит
Мотор уставший и не кровоточит
Разорванная рана бытия,
Ножей словами вскрытая намедни,
С волками так хотел бы выть и я,
На серп Луны, пугающе последний.
И слушать скрипки заунывный плач,
Под Мурзика мурчание под боком,
И ждать когда, рассвета злой палач,
Повестку выдаст, на свиданье с Богом.....