Алтарь

Илья Алёхин
Алтарь твоих провидений закрыт.
Заутренняя кончена – аминь.
Сегодня мы не возвратимся в быт,
а воспарим над куполами…

Как рад, что воскресение светло…
и, покидая пышущий амвон,
уносим мы с собой его тепло
под радующий душу перезвон.

А с ним и от причастья пряный вкус…
причастье в кровь – бензином на костер,
в котором догорят сомненья. Пусть
выходит жар из раскаленных пор.

И снова, возвращаясь к алтарю,
к подножию незыблемых твердынь,
давай устроим праздник кораблю
межгалактическому… и аминь!