Друг мой Вовка

Лариса Слинкина
               

Что-то нынче мне не спится,
Как-то муторно слегка,
За окошком снег кружится,
Хмурят брови облака.
Позвоню я другу Вовке,
То, что поздно - не беда,
Грусть мою развеет ловко
И прогонит без следа.
Свет души раздаст мгновенно,
Всех он любит, всем он рад,
И за это несомненно
Он не требует наград.
В нём живёт большой ребёнок,
Спляшет запросто для вас,
Позвонит с утра спросонок,
Стих прочтёт в рассветный час.
Как бы жизнь его не била,
Хвост трубой и нос морковкой,
В нём живут добро и сила...
Вот такой он, друг мой Вовка!