Сергею Бодрову

Анастасий Юрич
Мне приснилась будто бы площадка,
Мне показалось здесь кино снимали.
Тут я встретила тебя,
Твои глаза мне всё сказали.
Мне было страшно в них смотреть,
Мне было больно от любви,
Я говорила про себя:
"у нас с ним разные миры"
И вдруг он руку протянул.
И я забыла всё что было.
Мне важно было то,что будет,
И сердце вдруг во мне застыло.
Мы шли с ним вместе неспеша
Я думала так будет вечно
Но где-то вздрогнула земля,
И миг мне показался бесконечным
Во мне проснулись страх и боль,
Я вспомнила буквально всё!
Ледник,тонель и он,
Не возвратившийся домой.
И я ему кричу:
-Не надо,ведь ты не знаешь,что там будет!
А он,в ответ,неторопясь:
-Так надо,одною жизнью меньше будет.
-Я без тебя никуда не пойду.
-Ты ничего не изменишь,и я просто уйду.
-Но я же люблю тебя,слышишь?люблю!
-Я знаю,не плач,убери с глаз слезу,
Возвращайся,прошу,мне нельзя за тобой.
И он медленно в высь пошёл за судьбой
Я долго стояла,смотря ему в след,
А он обернулся лишь раз мне в ответ,
Улыбнувшись,он тихо махнул мне рукой,
И я на всегда потеряла покой.
Я знала его уже рядом не будет
Может,просто у нас с ним разные судьбы?
Он просто пропал,так напишут в газетах
Он просто прошёл по земле из запретов.

И вдруг я проснулась со слезой на щеке
одна и в кромешной комнатной тьме.

2008 год.В память о Сергее