Человек. Николай Амелькин

Николай Амелькин
         Человек.

Я не проспал в этот радостный день,
когда птицы мне пели песни.
Я не проспал в этот радостный день,
когда рыбам в реке было тесно.

Я не заснул в эту сладкую ночь,
когда звёзды ярко светили.
Я не заснул в эту сладкую ночь,
когда волки всё выли и выли.

Я отыскал, то что долго искал,
хоть и было вокруг интересней.
Я отыскал, то что долго искал
и назвал я  всё это песней.

Я натянул сотни разных сапог
и сказал им айда домой.
Не исключил я печальный итог,
ведь я Человек, а не Бог.