Били больно, били словом

Александр Шрамко
Били больно, били словом.
Из засады, в полутьме.
Умысла не видел, злого.
Показалось это мне?
Вроде, с милою улыбкой.
И,  конечно, от души.
А исписанные свитки,
Кто-то тайно ворошил.
И вносил в них исправленья,
Что меняло смысл и тон.
Там, где птиц струилось пенье –
Слышен плачь и чей-то стон.
И неведомы причины
И корысти ж никакой...
Кто творил? В какой личине?
Кто водил его рукой?

                06.06.12 г.