Звезда над ямой

Саша Асато
А любить так хотелось,
Хотелось верить, что где-то
Все так красиво вертелось,
Мы были частью этого ветра.

Хотелось верить, что оборвётся
Что-то в мире, если любовь уйдет.
Но я жива и живу как придётся
Только кажется, что это лёд.

Не жизнь,не чувства - лишь яма,
Во много ступенек, уровней вниз,
И качусь по ним с восторгами рьяно.
И где-то все дальше слышу :"Вернись.."

Не стоит твердить,что ты будешь всегда.
Калачиком будет корчиться глупая вера.
Померкнуть придётся,даже если ...звезда
Без прописки, посуди о себе по размеру.

Рано или поздно все мы окажемся там,
А значит,будет вместе;и рваными краями
Мы будем отдавать дань чьим-то мечтам.
Мы голуби,павшие вниз воробьями.

Каждый идёт на жертвы без смысла...
Вопрос только в том, где же  найти...
Над всеми домами одна луна повисла,
Но каждый в ней ищет только  свои пути.
Пройдет ещё много времени,прежде
Чем гаснуть будет вечно твоя звезда.
Мои же погасли уже и любовь, и надежды,
А мысль о любви не померкнет во мне никогда.